|
соленые грибы (или маринованные) - 350-400г; яйца перепелиные - 7 шт.; лук зеленый - 3 перышка; картофель - 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 100г; руккола – по вкусу; перец черный (молотый) - 1 щепотка; соль - по вкусу.
|
| Картофель вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности.
Соленые грибы (у меня польский гриб) промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Пусть вода стекает. |
| Вареный картофель переложить на тарелку, дать ему остыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. |
| Перепелиные яйца вымыть, сложить в кастрюлю с холодной водой и варить примерно 5 минут после закипания. Вареные яйца переложить в холодную воду. |
| К этому времени с грибов стечет лишняя влага и можно их нарезать помельче, как обычно для салата. |
| Сложить в салатник грибы, картофель. Переложить зеленый горошек. |
| Перепелиные яйца очистить, разрезать каждое вдоль на четвертинки. Одно яйцо можно ставить для украшения готового салата. |
| Рукколу вымыть, обсушить на бумажных салфетка, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко порубить. Добавить зелень в салатник вместе с яйцами. |
| Для заправки грибного салат с картошкой, рукколой и перепелиными яйцами будет достаточно растительного масла. Или смешайте в небольшой миске масло с лимонным соком и рубленым укропом. Полить салат заправкой, перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |