Салат из цыпленка с сельдереем
Для приготовления салата вам потребуется:
- цыпленок - 300г
- корень сельдерея - 150г
- майонез, зернистая горчица - по вкусу
- соленые огурцы - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт салата:
Огурец разрезать на половинки, если есть необходимость, удалить семена, после чего порезать огурцы соломкой.
Отварить в подсоленной воде мясо цыпленка (грудку или ножку, кому что больше нравится) до готовности. Бульон слить, мясо остудить и порезать на маленькие кусочки.
Корень сельдерея очистить, нарезать на ломтики толщиной около 5 мм, а затем ломтики порезать тонкой соломкой.
Для соуса майонез смешать с зернистой горчицей. Все составляющие салата соединить, по желанию приправить солью, после чего добавить заправку. Перемешать и оставить в холодильники на 20-30 минут, чтобы салат пропитался.
похожие рецепты
реклама