Салат из авокадо с курицей и брынзой
Для приготовления салата вам потребуется:
- куриная грудка - 1/2 шт.
- зеленый салат (любой) - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- брынза - по вкусу
- маслины (без косточек) - по вкусу
- лимон (сок) - примерно 1 ст.л.
- соль, оливковое масло - по вкусу
Рецепт салата:
Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку, и когда мясо станет едва теплым, нарезать на небольшие кусочки.
Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать на кусочки примерно того же размера, что и куриное мясо. Чтобы в салате авокадо оставалось ярко-зеленого цвета, полейте его лимонным соком. Салатные листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и убрать в холодильник, тогда в готовом салате они будут хрустящими. Брынзу нарезать маленькими кубиками или раскрошить, но уже в готовом салате.
В салатник положить листья зеленого салата, предварительно порезав или порвав на кусочки, добавить куриное мясо, авокадо, маслины и брынзу. Приправить солью и полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать и подать салат к столу.
похожие рецепты
реклама