Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью

Для приготовления сальсы вам потребуется:
- авокадо - 1 шт.
- сыр с голубой плесенью Гранд Блю - около 50г
- красный лук - 1 /2 шт.
- лайм (сок) - 1 ст.л.
- перец чили - 1/2 стручка
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- сметана - по вкусу.
Рецепт сальсы:

Красный лук и зубчик чеснока мелко порубить. Небольшой стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и перегородки и мелко-мелко порубить.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мелкими кубиками.

Авокадо переложить в миску, добавить лук, чеснок и чили. Сбрызнуть соком лайма и перемешать.

Добавить в миску с сальсой раскрошенный сыр с голубой плесенью.

Положить 1-2 ложки нежирной сметаны и аккуратно перемешать. Попробовать, и если недостаточно соли, посолить. Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью готова. Можно подавать её как гарнир к жареному мясу или как закуску на ломтике поджаренного хлеба.
реклама