|
авокадо - 1 шт.; сыр с голубой плесенью Гранд Блю - около 50г; красный лук - 1 /2 шт.; лайм (сок) - 1 ст.л.; перец чили - 1/2 стручка; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; сметана - по вкусу.
|
| Красный лук и зубчик чеснока мелко порубить. Небольшой стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и перегородки и мелко-мелко порубить. |
| Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мелкими кубиками. |
| Авокадо переложить в миску, добавить лук, чеснок и чили. Сбрызнуть соком лайма и перемешать. |
| Добавить в миску с сальсой раскрошенный сыр с голубой плесенью. |
| Положить 1-2 ложки нежирной сметаны и аккуратно перемешать. Попробовать, и если недостаточно соли, посолить. Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью готова. Можно подавать её как гарнир к жареному мясу или как закуску на ломтике поджаренного хлеба. |