Сальса из авокадо с фасолью, кукурузой и овощами
Для приготовления сальсы вам потребуется:
- кукуруза (консервированная) - 1 банка
- фасоль красная (консервированная в собственном соку) - 1/2 банки
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- помидор - 1-2 шт.
- красный лук (салатный) - 1/2 шт.
- зелень (кинза или петрушка) - 4-5 веточек
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- лимон - 1/2 шт.
Рецепт сальсы:
С консервированных фасоли и кукурузы слить жидкость. Пересыпать в салатник кукурузу и фасоль.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и порезать маленькими кубиками мякоть. Примерно также порезать сладкий перец и салатный лук. Переложить овощи в салатник с кукурузой и фасолью.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть небольшими кусочками. Сбрызнуть нарезанный авокадо лимонным соком, чтобы не потемнел. Добавить авокадо к остальным продуктам.
Для заправки смешать вилкой или венчиком все ингредиенты для соуса. Полить сальсу получившимся соусом, перемешать, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Дать настояться примерно 10 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама