|
кукуруза (консервированная) - 1 банка; фасоль красная (консервированная в собственном соку) - 1/2 банки; перец сладкий болгарский - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; помидор - 1-2 шт.; красный лук (салатный) - 1/2 шт.; зелень (кинза или петрушка) - 4-5 веточек; для соуса: растительное масло - 2 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; лимон - 1/2 шт.
|
| С консервированных фасоли и кукурузы слить жидкость. Пересыпать в салатник кукурузу и фасоль.
|
| Помидоры разрезать пополам, удалить семена и порезать маленькими кубиками мякоть. Примерно также порезать сладкий перец и салатный лук. Переложить овощи в салатник с кукурузой и фасолью. |
| Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть небольшими кусочками. Сбрызнуть нарезанный авокадо лимонным соком, чтобы не потемнел. Добавить авокадо к остальным продуктам. |
| Для заправки смешать вилкой или венчиком все ингредиенты для соуса. Полить сальсу получившимся соусом, перемешать, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Дать настояться примерно 10 минут и подавать к столу. Приятного аппетита! |