Сальса из авокадо
Для приготовления сальсы вам потребуется:
- авокадо - 1 шт.
- сельдерей (или петрушка, или кинза) - 3-4 веточки
- красный лук - 1 /2 шт.
- лайм (сок) - 1 ст.л.
- красный винный уксус - несколько капель
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу.
Рецепт сальсы:
Спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть мелко порубить, сложить в миску и сбрызнуть соком лайма. Если нет лайма, смело используйте лимон.
Красный лук и зелень сельдерея (или любой другой зелени по вкусу) мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать в миске авокадо, зелень и чеснок, приправить нескольким каплями красного винного уксуса и солью. Аккуратно перемешать. Сальса из авокадо готова. Можно подавать её как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба.
реклама