Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Для приготовления салата вам потребуется:
- куриная грудка (вареное или запеченное филе) - 1/2 шт.
- огурец свежий - 2 шт. (небольшого размера)
- кукуруза консервированная - 1/2 банки
- яйцо - 2 шт.
- укроп свежий - 3 веточки
- лук зеленый - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- майонез - 2-3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- лимон - 1 долька
- яйцо - 1 шт.
- зелень свежая.
Рецепт салата:
Заранее приготовить куриную грудку. Либо отварить в подсоленной воде, после чего вареное мясо оставить в бульоне, чтобы оно, а затем переложить на салфетку, обсушить и порезать тонкими пластинами. Либо натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запечь в духовке при 180С до готовности.
Сварить яйцо вкрутую (10 минут после закипания воды), остудить в холодной воде, очистить и порубить кубиками. Одно яйцо отложите, оно понадобится для украшения готового салата.
Готовое филе куриной грудки порезать пластинками. Затем каждую мясную пластину порезать на маленькие кусочки.
В салатнике смешать кусочки куриного филе, консервированную кукурузу, вареные яйца и рубленую зелень.
С огурцов срезать кожицу овощечисткой (по желанию) и порубить небольшими кубиками. Добавить огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Оставить ненадолго, чтобы огурцы дали сок.
Когда огурец даст сок, добавить в салат заправку из майонеза с соком дольки лимона и зубчиком чеснока, пропущенного через пресс. Перемешать и можно подавать на стол. Салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом лучше не оставлять на ночь, т.к. овощи дадут сок и испортят вкус готового блюда. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама