Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом - это блюдо за несколько минут. Надо только учесть, что листья салата должны немного полежать в холодильнике, чтобы в салате они приятно похрустывали.
Салат с копченой куриной грудкой и черносливом. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • салат латук (лучше масляный или айсберг) - 1 среднего размера
  • копченая куриная грудка - 1/2 шт.
  • чернослив - около 6 шт.
  • для соуса:
  • растительное масло (лучше оливковое) - 2-4 ст.л.
  • бальзамический уксус с лесными ягодами - примерно 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Рецепт салата:

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом, Шаг 01

Листья салата сполоснуть под проточной водой, обсушить на полотенце и убрать на 20-30 минут в холодильник. Чернослив промыть и нарезать маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше).

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом, Шаг 02

С куриной грудки снять кожу (ее мы в салат не положим), мясо порезать маленькими брусочками.

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом, Шаг 03

Для соуса в мисочке перемешать растительное масло и уксус. Листья салата достать из холодильника, порезать или порвать на небольшие кусочки и уложить в салатник. Туда же добавить куриное мясо и чернослив. Все полить соусом, перемешать и дать постоять примерно 30 минут в холодильнике. Посолить по вкусу.

2007-10-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.16
голосов: 87


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование