Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
Для приготовления салата вам потребуется:
- салат латук (лучше масляный или айсберг) - 1 среднего размера
- копченая куриная грудка - 1/2 шт.
- чернослив - около 6 шт.
- растительное масло (лучше оливковое) - 2-4 ст.л.
- бальзамический уксус с лесными ягодами - примерно 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Рецепт салата:
Листья салата сполоснуть под проточной водой, обсушить на полотенце и убрать на 20-30 минут в холодильник. Чернослив промыть и нарезать маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше).
С куриной грудки снять кожу (ее мы в салат не положим), мясо порезать маленькими брусочками.
Для соуса в мисочке перемешать растительное масло и уксус. Листья салата достать из холодильника, порезать или порвать на небольшие кусочки и уложить в салатник. Туда же добавить куриное мясо и чернослив. Все полить соусом, перемешать и дать постоять примерно 30 минут в холодильнике. Посолить по вкусу.
похожие рецепты
реклама