Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Автор: Елена Покровская

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом. Фото-рецепт

салат латук (лучше масляный или айсберг) - 1 среднего размера; копченая куриная грудка - 1/2 шт.; чернослив - около 6 шт.; для соуса: растительное масло (лучше оливковое) - 2-4 ст.л.; бальзамический уксус с лесными ягодами - примерно 1 ч.л.; соль - по вкусу

Фото 01

Листья салата сполоснуть под проточной водой, обсушить на полотенце и убрать на 20-30 минут в холодильник. Чернослив промыть и нарезать маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше).

Фото 02

С куриной грудки снять кожу (ее мы в салат не положим), мясо порезать маленькими брусочками.

Фото 03

Для соуса в мисочке перемешать растительное масло и уксус. Листья салата достать из холодильника, порезать или порвать на небольшие кусочки и уложить в салатник. Туда же добавить куриное мясо и чернослив. Все полить соусом, перемешать и дать постоять примерно 30 минут в холодильнике. Посолить по вкусу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ