Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом
Для приготовления салата вам потребуется:
- кольраби - 1 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- тыква (очищенная) - около 200г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- орехи грецкие (очищенные) - 30г
- масло растительное - по вкусу
- мед (жидкий) - 1-2 ч.л.
Рецепт салата:
Овощ вымыть и очистить овощечисткой. С тыквы срезать кожуру.
То же самое проделать с капустой кольраби и морковью.
Очищенные тыкву, кольраби, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Сложить овощи в салатник.
Посолить, поперчить и приправить по вкусу растительным маслом.
Посыпать овощной салат молотыми жареными орехами и перемешать. Перед подачей добавить в салат из сырой тыквы, моркови и кольраби жидкий мед. Аккуратно размешать, чтобы мед соединился с овощным соком, и подавать на стол. Витаминный салат готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама