Картофельный салат с жареными колбасками
Для приготовления салата вам потребуется:
- картофель - 4 шт. (среднего размера)
- колбаски для жарки - 5 шт.
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт. (среднего размера)
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- зелень свежая (зеленый лук, петрушка) - по вкусу
- масло растительное - 20 мл
- хрен столовый (готовый) - 1 ст.л.
Рецепт салата:
Колбаски для жарки запечь в духовке, предварительно наколов каждую зубочисткой в 2-3 местах. Обычно хватает 20 минут при 180С, чтобы колбаски полностью были готовы.
Картофель вымыть и сварить «в мундире» в подсоленной воде. Слить с готового картофеля воду, дать остыть и очистить. Затем нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник.
Добавить к картошке нарезанные маленькими отрезками запеченные колбаски.
Сладкий салатный лук очистить и мелко порубить. Положить в салатник.
С консервированного зеленого горошка слить жидкость. Добавить горошек в салат. Посыпать молотым черным перцем, посолить и перемешать.
Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой растительное масло и готовый столовый хрен. Заправить картофельный салат получившимся соусом, по желанию посыпать свежей рубленой зеленью и аккуратно перемешать. Картофельный салат с колбасками и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама