|
картофель - 4 шт. (среднего размера); колбаски для жарки - 5 шт.; лук репчатый (красный) - 1/2 шт. (среднего размера); перец черный (молотый) - 1 щепотка; соль - по вкусу; зелень свежая (зеленый лук, петрушка) - по вкусу; для соуса: масло растительное - 20 мл; хрен столовый (готовый) - 1 ст.л.
|
| Колбаски для жарки запечь в духовке, предварительно наколов каждую зубочисткой в 2-3 местах. Обычно хватает 20 минут при 180С, чтобы колбаски полностью были готовы. |
| Картофель вымыть и сварить «в мундире» в подсоленной воде. Слить с готового картофеля воду, дать остыть и очистить. Затем нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник. |
| Добавить к картошке нарезанные маленькими отрезками запеченные колбаски. |
| Сладкий салатный лук очистить и мелко порубить. Положить в салатник.
|
| С консервированного зеленого горошка слить жидкость. Добавить горошек в салат. Посыпать молотым черным перцем, посолить и перемешать. |
| Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой растительное масло и готовый столовый хрен. Заправить картофельный салат получившимся соусом, по желанию посыпать свежей рубленой зеленью и аккуратно перемешать. Картофельный салат с колбасками и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
|