Американский яичный салат

Для приготовления салата вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- укроп - 2 пучка
- зелёный лук - 2-3 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- каперсы - 1 ст.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- перец кайенский - 1/4 ч.л.
Рецепт салата:

Яйца вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 10 минут после закипания. После варки переложить яйца в холодную воду, скорлупу в нескольких местах пробить.

Остывшие яйца очистить и порезать небольшими кубиками.

Помыть сельдерей, зелёный лук и укроп. Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой жесткие волокна, очищенные стебли и мелко порубить.

Остальную зелень так же мелко порубить и смешать в салатнике с яйцами. Слегка посолить.

Покрошить каперсы. Если нет каперсов, заменить мелко нарезанным маринованным огурцом.

Поперчить, приправить сладкой паприкой.

Для салатной заправки смешать в небольшой миске горчицу с майонезом. Получившуюся смесь добавить в салат, аккуратно перемешать. Американский яичный салат готов. Приятного аппетита!
реклама