|
яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; укроп - 2 пучка; зелёный лук - 2-3 шт.; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.
|
| Яйца вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 10 минут после закипания. После варки переложить яйца в холодную воду, скорлупу в нескольких местах пробить.
|
| Остывшие яйца очистить и порезать небольшими кубиками. |
| Помыть сельдерей, зелёный лук и укроп. Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой жесткие волокна, очищенные стебли и мелко порубить. |
| Остальную зелень так же мелко порубить и смешать в салатнике с яйцами. Слегка посолить. |
| Покрошить каперсы. Если нет каперсов, заменить мелко нарезанным маринованным огурцом. |
| Поперчить, приправить сладкой паприкой. |
| Для салатной заправки смешать в небольшой миске горчицу с майонезом. Получившуюся смесь добавить в салат, аккуратно перемешать. Американский яичный салат готов. Приятного аппетита!
|