Салат из баранины с маринованным луком и гранатом
Для приготовления салата вам потребуется:
- баранина (мякоть) - 300г
- зелень свежая - по вкусу
- красный лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- гранат - 1 шт.
- черный перец молотый - по вкусу
- вода (холодная) - 75 мл
- сахар - 30г
- уксус (9%) - 35 мл.
Рецепт салата:
Приготовить маринованный лук по этому рецепту. Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать тонкими полукольцами.
Приготовить маринад для лука. Для этого в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.
Лук сложить в посуду подходящего размера и залить маринадом. Оставить лук мариноваться минимум на 1 час при комнатной температуре.
Мякоть баранины порезать крупными кусочками и обжарить до готовности на сковороде с разогретым растительным маслом. Посолить и поперчить жареное мясо по вкусу.
Когда жареная баранина слегка остынет, каждый кусочек порезать тонкими ломтиками.
На блюдо выложить свежую зелень. На неё разложить кусочки баранины.
Посыпать маринованным луком
и зернами граната. Сразу же подавать салат с бараниной к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама