|
баранина (мякоть) - 300г; зелень свежая - по вкусу; красный лук - 1 шт.; соль - по вкусу; гранат - 1 шт.; черный перец молотый - по вкусу; для маринада: вода (холодная) - 75 мл; сахар - 30г; уксус (9%) - 35 мл.
|
| Приготовить маринованный лук по этому рецепту. Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать тонкими полукольцами. |
| Приготовить маринад для лука. Для этого в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.
Лук сложить в посуду подходящего размера и залить маринадом. Оставить лук мариноваться минимум на 1 час при комнатной температуре.
|
| Мякоть баранины порезать крупными кусочками и обжарить до готовности на сковороде с разогретым растительным маслом. Посолить и поперчить жареное мясо по вкусу.
|
| Когда жареная баранина слегка остынет, каждый кусочек порезать тонкими ломтиками. |
| На блюдо выложить свежую зелень. На неё разложить кусочки баранины.
|
| Посыпать маринованным луком
|
| и зернами граната. Сразу же подавать салат с бараниной к столу. Приятного аппетита!
|