Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой

Для приготовления индейки вам потребуется:
- кукуруза консервированная - 1 банка
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- зеленый лук - 3 стебля
- зелень (кинза или петрушка) - 4-5 веточек
- чили - 1/2 шт. (по желанию)
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло для жарки
- майонез - 3 ст.л.
- лимон (сок) - 1 ст.л.
- кумин (молотый) - 2 щепотки
- паприка сладкая (порошок) - 1/4 ч.л.
- чили (молотый) - 2 щепотки
- острый соус срирача - 1/4 ч.л. (по желанию).
Рецепт индейки:

Приготовить индейку на гриле по этому рецепту.
Для сальсы подойдет свежая (замороженная) или консервированная кукуруза. С консервированной кукурузы слить жидкость, пересыпать в миску, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешать.

Сладкий перец порезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть небольшими кусочками. Свежую зелень вымыть, обсушить на полотенце и мелко порубить. У перца чили удалить семена и мелко порезать.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить кукурузу с чесноком. Сковороду снять с плиты и дать жареной кукурузе остыть.

В миске смешать овощи с зеленью, посолить по вкусу, полить лимонным соком и перемешать.

Добавить остывшую жареную кукурузу.

Приготовить соус для сальсы. В небольшой миске смешать перечисленные в рецепте ингредиенты для соуса.

На блюдо выложить нарезанную ломтиками индейку, приготовленную на гриле, рядом положить сальсу и полить её приготовленным соусом. Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой можно подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама