|
кукуруза консервированная - 1 банка; перец сладкий болгарский - 1 шт.; авокадо - 1 шт.; зеленый лук - 3 стебля; зелень (кинза или петрушка) - 4-5 веточек; чили - 1/2 шт. (по желанию); чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки; для соуса: майонез - 3 ст.л.; лимон (сок) - 1 ст.л.; кумин (молотый) - 2 щепотки; паприка сладкая (порошок) - 1/4 ч.л.; чили (молотый) - 2 щепотки; острый соус срирача - 1/4 ч.л. (по желанию).
|
| Приготовить индейку на гриле по этому рецепту.
Для сальсы подойдет свежая (замороженная) или консервированная кукуруза. С консервированной кукурузы слить жидкость, пересыпать в миску, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешать. |
| Сладкий перец порезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть небольшими кусочками. Свежую зелень вымыть, обсушить на полотенце и мелко порубить. У перца чили удалить семена и мелко порезать.
|
| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить кукурузу с чесноком. Сковороду снять с плиты и дать жареной кукурузе остыть. |
| В миске смешать овощи с зеленью, посолить по вкусу, полить лимонным соком и перемешать. |
| Добавить остывшую жареную кукурузу. |
| Приготовить соус для сальсы. В небольшой миске смешать перечисленные в рецепте ингредиенты для соуса. |
| На блюдо выложить нарезанную ломтиками индейку, приготовленную на гриле, рядом положить сальсу и полить её приготовленным соусом. Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|