Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

Для приготовления этого салата все ингредиенты, кроме зеленого салата, авокадо и соуса, быстро обжариваются, а затем смешиваются на тарелке. В рецепте используется сырой говяжий бекон, нарезанный тончайшими ломтиками, поэтому на сковороде он обжаривается за 1-2 минуты. Пропорции растительного масла и соевого соуса в салатной заправке меняйте по своему вкусу.
Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - около 200г
  • помидоры черри - 200г
  • грибы (шампиньоны) - 200г
  • сладкий перец - 1 шт.
  • лук шалот - 2 шт.
  • авокадо - 2 шт.
  • зеленый салат (латук, айсберг и прочее) - по вкусу
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • для салатной заправки:
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло
  • соевый соус
  • бальзамический уксус

Рецепт салата:

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо, Шаг 01

Подготовить овощи и грибы для салата. Помидоры черри порезать на половинки, сладкий перец - соломкой. Шляпки шампиньонов протереть влажной бумажной салфеткой и порезать пластинками. Лук шалот мелко порубить.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо, Шаг 02

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку сладкий перец и грибы. Обжаривать, часто помешивая, до готовности грибов. Посолить по вкусу и переложить в салатник.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо, Шаг 03

Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть произвольно порезать.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо, Шаг 04

В сковороду плеснуть немного растительного масла и слегка обжарить половинки помидоров черри. Добавить обжаренные помидоры к жареным грибам с овощами.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо, Шаг 05

Протереть сковороду бумажным полотенцем и быстро обжарить с двух сторон тонкие ломтики говяжьего бекона. Переложить их на разделочную доску и порезать на небольшие кусочки.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо, Шаг 06

На сервировочную тарелку разложить листья зеленого салата.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо, Шаг 07

На зеленый салат положить обжаренные овощи с грибами и жареный бекон.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо, Шаг 08

Последними положить ломтики авокадо и полить салатной заправкой, приготовленной из смеси растительного масла, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и капельки бальзамического соуса. Всё, теплый салат с говяжьим беконом и авокадо готов. Приятного аппетита!

2018-03-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Наталья
Ответить 2020-07-01 01:27:35
Хороший рецепт! Для ужина просто идеально. Из личных ощущений, перец я бы не жарила, а говяжий бекон заменила бы нарезанным стейком. Спасибо;-)

Admin
Ответить 2020-07-02 13:22:42
Спасибо за отзыв! Ингредиенты в рецепте как раз те, что были в холодильнике. Их и приготовили. Если заменить бекон стейком, то точно не будет хуже.


Голосование