Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

Автор: Елена Покровская

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо. Фото-рецепт

говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - около 200г; помидоры черри - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; авокадо - 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; для салатной заправки: чеснок - 1 зубчик; растительное масло; соевый соус; бальзамический уксус

Фото 01

Подготовить овощи и грибы для салата. Помидоры черри порезать на половинки, сладкий перец - соломкой. Шляпки шампиньонов протереть влажной бумажной салфеткой и порезать пластинками. Лук шалот мелко порубить.

Фото 02

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку сладкий перец и грибы. Обжаривать, часто помешивая, до готовности грибов. Посолить по вкусу и переложить в салатник.

Фото 03

Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть произвольно порезать.

Фото 04

В сковороду плеснуть немного растительного масла и слегка обжарить половинки помидоров черри. Добавить обжаренные помидоры к жареным грибам с овощами.

Фото 05

Протереть сковороду бумажным полотенцем и быстро обжарить с двух сторон тонкие ломтики говяжьего бекона. Переложить их на разделочную доску и порезать на небольшие кусочки.

Фото 06

На сервировочную тарелку разложить листья зеленого салата.

Фото 07

На зеленый салат положить обжаренные овощи с грибами и жареный бекон.

Фото 08

Последними положить ломтики авокадо и полить салатной заправкой, приготовленной из смеси растительного масла, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и капельки бальзамического соуса. Всё, теплый салат с говяжьим беконом и авокадо готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ