Рыбный салат с авокадо и тунцом
Для приготовления салата вам потребуется:
- тунец (консервированный в масле, одним куском) - 1 банка
- авокадо - 1 шт.
- красный лук - 1 шт.
- яйца перепелиные - 4 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень укропа - 3 веточки
- перепелиные яйца (вареные)
- майонез.
Рецепт салата:
Яйца положить в горячую воду и варить 7 минут после закипания воды. Переложить сваренные вкрутую яйца в холодную воду, и когда они остынут очистить и мелко порубить. Авокадо разрезать вдоль на 2 равные половинки, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть авокадо порезать небольшими кубиками.
Соединить в салатнике авокадо, лук, мелко нарезанный укроп и вареные яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Кусочек консервированного тунца переложить в небольшую тарелку и разобрать вилкой на маленькие кусочки (хлопья). Они у тунца получаются довольно крупные, держат форму и не разваливаются в кашу.
Добавить в салатник к овощам консервированную рыбу, приправить майонезом и размешать. Готовый салат с тунцом разложить по порционным тарелкам, украсить половинками перепелиных яиц и капелькой майонеза. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама