|
тунец (консервированный в масле, одним куском) - 1 банка; авокадо - 1 шт.; красный лук - 1 шт.; яйца перепелиные - 4 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; зелень укропа - 3 веточки; для украшения: перепелиные яйца (вареные); майонез.
|
| Яйца положить в горячую воду и варить 7 минут после закипания воды. Переложить сваренные вкрутую яйца в холодную воду, и когда они остынут очистить и мелко порубить. Авокадо разрезать вдоль на 2 равные половинки, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть авокадо порезать небольшими кубиками.
|
| Соединить в салатнике авокадо, лук, мелко нарезанный укроп и вареные яйца. Посолить и поперчить по вкусу. |
| Кусочек консервированного тунца переложить в небольшую тарелку и разобрать вилкой на маленькие кусочки (хлопья). Они у тунца получаются довольно крупные, держат форму и не разваливаются в кашу.
|
| Добавить в салатник к овощам консервированную рыбу, приправить майонезом и размешать. Готовый салат с тунцом разложить по порционным тарелкам, украсить половинками перепелиных яиц и капелькой майонеза. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
|