Салат из репы со свеклой и орехами
Для приготовления салата вам потребуется:
- репа - 2 шт.
- свекла - 1 шт. (среднего размера)
- орехи (фундук, грецкие, миндаль или кедровые) - около 100г
- растительное масло для жарки
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 6 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт салата:
Репки и свеклу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Свеклу обернуть фольгой и положить запекаться в прогретую до 200С духовку. Примерно через 30 минут свекла будет готова. Пока запекается свекла, овощечисткой срезать кожуру с репы и порезать очищенную мякоть маленькими кубиками.
Бланшировать репу в подсоленной воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Затем слегка обжарить репу на растительном масле.
Запеченную свеклу очистить от кожуры и порезать кубиками примерно того же размера, что и репу. В миске смешать свеклу и репу, посолить и поперчить по вкусу.
Для заправки вилкой смешать растительное масло с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс чесноком. Полить салат получившимся соусом.
На сухой сковороде слегка прокалить орехи, дать им остыть и крупно порубить (ножом или в блендере) на сухой раскаленной сковороде 1-2 мин., затем крупно порубите ножом. Добавить рубленые орехи в салат, перемешать и сразу же подавать к столу.
похожие рецепты
реклама