|
репа - 2 шт.; свекла - 1 шт. (среднего размера); орехи (фундук, грецкие, миндаль или кедровые) - около 100г; растительное масло для жарки; для соуса: чеснок - 1 зубчик; растительное масло - 6 ст. л.; бальзамический уксус - 1 ст. л.; соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Репки и свеклу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Свеклу обернуть фольгой и положить запекаться в прогретую до 200С духовку. Примерно через 30 минут свекла будет готова.
Пока запекается свекла, овощечисткой срезать кожуру с репы и порезать очищенную мякоть маленькими кубиками. |
| Бланшировать репу в подсоленной воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Затем слегка обжарить репу на растительном масле. |
| Запеченную свеклу очистить от кожуры и порезать кубиками примерно того же размера, что и репу. В миске смешать свеклу и репу, посолить и поперчить по вкусу. |
| Для заправки вилкой смешать растительное масло с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс чесноком. Полить салат получившимся соусом.
|
| На сухой сковороде слегка прокалить орехи, дать им остыть и крупно порубить (ножом или в блендере) на сухой раскаленной сковороде 1-2 мин., затем крупно порубите ножом. Добавить рубленые орехи в салат, перемешать и сразу же подавать к столу. |