Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком
Для приготовления салата вам потребуется:
- копченая рыба (филе) - 200г
- лук ялтинский - 1 шт. (средняя)
- картофель - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- растительное масло (ароматное) - 2 ст.л.
- зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт салата:
Чтобы приготовить салат из копченой рыбы надо заранее отварить в подсоленной воде картофель в мундире. Копченую рыбу (горячего копчения или приготовленную на гриле) отделить от костей и разобрать руками на кусочки.
Помидоры для салата можно взять разноцветные. Вымыть их под проточной водой и осушить бумажными салфетками.
Сладкий ялтинский лук разрезать пополам и дальше - полукольцами.
Когда картофелины остынут, очистить их и порезать маленькими кубиками. Примерно так же порезать помидоры.
Овощи и кусочки копченой рыбы сложить в салатник, добавить рубленую зелень, посолить по вкусу и приправить ароматным растительным маслом. Аккуратно перемешать и дать настояться 10 минут. Салат из копченой рыбы с картошкой, помидорами и сладким ялтинским луком можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама