|
копченая рыба (филе) - 200г; лук ялтинский - 1 шт. (средняя); картофель - 2 шт.; помидор - 2 шт.; растительное масло (ароматное) - 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Чтобы приготовить салат из копченой рыбы надо заранее отварить в подсоленной воде картофель в мундире. Копченую рыбу (горячего копчения или приготовленную на гриле) отделить от костей и разобрать руками на кусочки.
|
| Помидоры для салата можно взять разноцветные. Вымыть их под проточной водой и осушить бумажными салфетками. |
| Сладкий ялтинский лук разрезать пополам и дальше - полукольцами.
|
| Когда картофелины остынут, очистить их и порезать маленькими кубиками. Примерно так же порезать помидоры.
|
| Овощи и кусочки копченой рыбы сложить в салатник, добавить рубленую зелень, посолить по вкусу и приправить ароматным растительным маслом. Аккуратно перемешать и дать настояться 10 минут. Салат из копченой рыбы с картошкой, помидорами и сладким ялтинским луком можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|