|
|
|
|
|
Салат из манго с сельдереем, сыром моцарелла и чили
Автор: Елена Покровская
|
манго - 1 шт. (небольшое); сельдерей стеблевой - 3 стебля; салат зеленый (латук, айсберг) - по вкусу; сыр моцарелла - 100г; острый перец (маленький чили) - 1 шт.; для салатной заправки: масло растительное - 2 ст.л.; лимонный сок (или винный уксус) - 2 ст.л.; мёд - 1 ч.л.; горчица (нежгучая, с зернышками) - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.
|
| Стебли сельдерея, зелень и острый перец чили вымыть под холодной водой, обсушить на полотенце.
Манго очистить и нарезать кубиками, как описано в этом рецепте. Или, если плод спелый, аккуратно, не повредив мякоть, снять просто руками кожуру, а мякоть нарезать так, как вам больше нравится.
Со стеблей сельдерея овощечисткой срезать жесткие волокна, затем - нарезать очищенные стебли на небольшие отрезки.
Перец чили мелко порубить. Если хотите поострее - оставьте в перце семена.
|
| Зеленый салат разобрать на отдельные листочки, сполоснуть под холодной водой, обсушить на полотенце, а затем порвать листочки руками и сложить в салатник. |
| Приготовить медово-горчичный соус для салата. Для этого в небольшую банку с завинчивающийся крышкой сложить все продукты для салатной заправки, перечисленные в списке ингредиентов, закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы продукты перемешались и получилась более-менее однородная эмульсия. Если нет удобной банки, просто размешайте соус вилкой в небольшой ёмкости. |
| Туда же отправить манго, чили, сельдерей |
| и сыр моцарелла. Для салата подойдут и маленькие сырные шарики, и один большой. Большой сырный шарик не режьте, а порвите руками. Так на тарелке сыр будет выглядеть эффектнее, да и лучше пропитается салатной заправкой. |
| Перед самой подачей полить салат из манго с сельдереем, моцареллой и Айсбергом горчично-медовым соусом и сразу подавать на стол. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|