Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из манго с сельдереем, сыром моцарелла и чили

Автор: Елена Покровская

Салат из манго с сельдереем, сыром моцарелла и чили. Фото-рецепт

манго - 1 шт. (небольшое); сельдерей стеблевой - 3 стебля; салат зеленый (латук, айсберг) - по вкусу; сыр моцарелла - 100г; острый перец (маленький чили) - 1 шт.; для салатной заправки: масло растительное - 2 ст.л.; лимонный сок (или винный уксус) - 2 ст.л.; мёд - 1 ч.л.; горчица (нежгучая, с зернышками) - 1 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.

Фото 01

Стебли сельдерея, зелень и острый перец чили вымыть под холодной водой, обсушить на полотенце. Манго очистить и нарезать кубиками, как описано в этом рецепте. Или, если плод спелый, аккуратно, не повредив мякоть, снять просто руками кожуру, а мякоть нарезать так, как вам больше нравится. Со стеблей сельдерея овощечисткой срезать жесткие волокна, затем - нарезать очищенные стебли на небольшие отрезки. Перец чили мелко порубить. Если хотите поострее - оставьте в перце семена.

Фото 02

Зеленый салат разобрать на отдельные листочки, сполоснуть под холодной водой, обсушить на полотенце, а затем порвать листочки руками и сложить в салатник.

Фото 03

Приготовить медово-горчичный соус для салата. Для этого в небольшую банку с завинчивающийся крышкой сложить все продукты для салатной заправки, перечисленные в списке ингредиентов, закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы продукты перемешались и получилась более-менее однородная эмульсия. Если нет удобной банки, просто размешайте соус вилкой в небольшой ёмкости.

Фото 04

Туда же отправить манго, чили, сельдерей

Фото 05

и сыр моцарелла. Для салата подойдут и маленькие сырные шарики, и один большой. Большой сырный шарик не режьте, а порвите руками. Так на тарелке сыр будет выглядеть эффектнее, да и лучше пропитается салатной заправкой.

Фото 06

Перед самой подачей полить салат из манго с сельдереем, моцареллой и Айсбергом горчично-медовым соусом и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ