Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой
Для приготовления салата вам потребуется:
- макароны короткие (например, перья) - 1 стакан
- авокадо - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- красный лук - 1 шт. (маленькая луковица)
- свежая зелень (укроп, базилик) - по вкусу
- йогурт - 150 мл
- чеснок - 2 зубчика
- кумин - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- свежий базилик - по вкусу
- сладкая паприка - 1/3 ч.л.
- лимон (сок) - 1/4 шт.
Рецепт салата:
Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Помидоры и огурец порезать кубиками. Красный лук и свежую зелень мелко порубить.
В большом салатнике смешать макароны, овощи и зелень. Можно немного посолить.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и порезать маленькими кубиками. Кубики авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Приготовить соус для салата. Смешать йогурт с остальными компонентами салатной заправки. Добавить соус в салат, размешать и подавать к столу. Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама