|
макароны короткие (например, перья) - 1 стакан; авокадо - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; огурец - 1 шт.; красный лук - 1 шт. (маленькая луковица); свежая зелень (укроп, базилик) - по вкусу; для салатной заправки: йогурт - 150 мл; чеснок - 2 зубчика; кумин - 1 ч.л.; соль - по вкусу; свежий базилик - по вкусу; сладкая паприка - 1/3 ч.л.; лимон (сок) - 1/4 шт.
|
| Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
|
| Помидоры и огурец порезать кубиками. Красный лук и свежую зелень мелко порубить. |
| В большом салатнике смешать макароны, овощи и зелень. Можно немного посолить. |
| Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и порезать маленькими кубиками. Кубики авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
|
| Приготовить соус для салата. Смешать йогурт с остальными компонентами салатной заправки. Добавить соус в салат, размешать и подавать к столу. Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой готов. Приятного аппетита!
|