|
капуста брокколи - 200г; помидоры - 2 шт.; сыр моцарелла - 125г; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; лимон - 1 долька; соль - по вкусу; масло растительное ароматное - по вкусу.
|
| Брокколи бланшировать в подсоленной воде 5 минут (если капуста замороженная, то готовить придется чуть дольше). Бланшированную капусту переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разобрать брокколи на небольшие соцветия. Капуста должна оставаться чуть-чуть недоваренной, хрустящей. |
| Помидоры и свежую зелень вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Помидоры нарезать дольками, зелень мелко порубить. |
| В салатнике смешать брокколи, помидоры и зелень. Посолить по вкусу. Моцареллу порезать или лучше порвать руками на небольшие кусочки. |
| приправить свежевыжатым соком лимона |
| Добавить тертый зубчик чеснока, |
| и полить ароматным растительным маслом. Овощной салат с сыром моцарелла готов. Приятного аппетита! |