Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощной салат из брокколи с помидорами и моцареллой

Автор: Елена Покровская

Овощной салат из брокколи с помидорами и моцареллой. Фото-рецепт

капуста брокколи - 200г; помидоры - 2 шт.; сыр моцарелла - 125г; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; лимон - 1 долька; соль - по вкусу; масло растительное ароматное - по вкусу.

Фото 01

Брокколи бланшировать в подсоленной воде 5 минут (если капуста замороженная, то готовить придется чуть дольше). Бланшированную капусту переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, разобрать брокколи на небольшие соцветия. Капуста должна оставаться чуть-чуть недоваренной, хрустящей.

Фото 02

Помидоры и свежую зелень вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Помидоры нарезать дольками, зелень мелко порубить.

Фото 03

В салатнике смешать брокколи, помидоры и зелень. Посолить по вкусу. Моцареллу порезать или лучше порвать руками на небольшие кусочки.

Фото 04

приправить свежевыжатым соком лимона

Фото 05

Добавить тертый зубчик чеснока,

Фото 06

и полить ароматным растительным маслом. Овощной салат с сыром моцарелла готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ