Салат из черной чечевицы с авокадо, помидорами и зеленью

Для приготовления салата вам потребуется:
- чечевица черная - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- помидоры черри - 6-7 шт.
- авокадо - 1 шт.
- салат зеленый (латук, айсберг) - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- лимон (сок) - 1/4 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт салата:

Промыть и сварить чёрную чечевицу. Посмотреть, как это сделать здесь рецепте.
Вареную чечевицу откинуть на сито, дать обсохнуть и остыть.

Подготовить овощи для салата. Мякоть авокадо извлечь ложкой из разрезанного пополам фрукта. Затем каждую половинку авокадо нарезать пластинами толщиной по 5 мм.

Помидоры черри и листья салата Айсберг промыть под холодной водой, обсушить на полотенцах. Зелень порвать руками на кусочки, помидоры разрезать пополам. Сложить в салатник авокадо, помидоры и листья салата.

Следом отправить зернышки вареной чёрной чечевицы. Посолить и поперчить по вкусу.

Осталось полить содержимое салатника заправкой. Для её приготовления в небольшой мисочке размешать венчиком растительное масло, сок лимона и измельченный зубчик чеснока. Приправить салат получившимся соусом, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Салат из черной чечевицы с авокадо, помидорами и салатом Айсберг готов. Приятного аппетита!
Этот салат можно приготовить не только с чёрной чечевицей, но и с любой другой. Главное, чтобы после варки чечевица сохраняла форму.
реклама