Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из черной чечевицы с авокадо, помидорами и зеленью

Автор: Елена Покровская

Салат из черной чечевицы с авокадо, помидорами и зеленью. Фото-рецепт

чечевица черная - 1/2 стакана; вода - 1 стакан; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; помидоры черри - 6-7 шт.; авокадо - 1 шт.; салат зеленый (латук, айсберг) - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 3 ст.л.; лимон (сок) - 1/4 шт.; чеснок - 1 зубчик.

Фото 01

Промыть и сварить чёрную чечевицу. Посмотреть, как это сделать здесь рецепте.

Вареную чечевицу откинуть на сито, дать обсохнуть и остыть.

Фото 02

Помидоры черри и листья салата Айсберг промыть под холодной водой, обсушить на полотенцах. Зелень порвать руками на кусочки, помидоры разрезать пополам. Сложить в салатник авокадо, помидоры и листья салата.

Фото 03

Подготовить овощи для салата. Мякоть авокадо извлечь ложкой из разрезанного пополам фрукта. Затем каждую половинку авокадо нарезать пластинами толщиной по 5 мм.

Фото 04

Следом отправить зернышки вареной чёрной чечевицы. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 05

Осталось полить содержимое салатника заправкой. Для её приготовления в небольшой мисочке размешать венчиком растительное масло, сок лимона и измельченный зубчик чеснока. Приправить салат получившимся соусом, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Салат из черной чечевицы с авокадо, помидорами и салатом Айсберг готов. Приятного аппетита!

Примечание:

Этот салат можно приготовить не только с чёрной чечевицей, но и с любой другой. Главное, чтобы после варки чечевица сохраняла форму.

 
 

Проверено на Готовим.РУ