Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца

Пред тем, как отправить форель в духовку, ее маринуют в смеси соленых каперсов и печеного сладкого перца. Это придаст печеной рыбе новый вкус. Не держите форель в духовке слишком долга - она станет сухой и не вкусной.
Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • форель - 1.2 кг
  • для соуса:
  • соленые каперсы - 3-4 ч.л.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • соль - по вкусу

Рецепт :

Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца, Шаг 01

Счистить с тушки форели чешую. Аккуратно, не повредив желчный пузырь, выпотрошить рыбу (через брюшко), промыть в проточной холодной воде. Целый перец смазать растительным маслом и положить на решетку в прогретую до 180С духовку. Когда на кожице появятся подпалины, переложить перец в пакет и подождать, пока он остынет. Снять с перца кожицу, удалить плодоножку и семена (жидкость сохранить). Печеный перец мелко-мелко нарезать. Каперсы растереть в ступке с небольшим количеством соли.

Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца, Шаг 02

Добавить в ступку перец, лимонный сок.

Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца, Шаг 03

Влить оливковое масло и размешать.

Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца, Шаг 04

Получившейся массой натереть рыбу снаружи и внутри. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 180С. Лист фольги смазать растительным маслом, уложить на него рыбу и соединить края, чтобы образующийся сок при запекании не вытекал. Запекать 20 минут. Раскрыть фольгу и запекать еще несколько минут, чтобы подрумянилась кожица. Форель готова. Подавать с овощами - свежими или отварными.

2009-03-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.02
голосов: 42


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование