Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца

Автор: Елена Покровская

Форель, запеченная с соусом из каперсов и сладкого перца. Фото-рецепт

форель - 1.2 кг; для соуса: соленые каперсы - 3-4 ч.л.; сладкий перец - 1 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; оливковое масло - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу

Фото 01

Счистить с тушки форели чешую. Аккуратно, не повредив желчный пузырь, выпотрошить рыбу (через брюшко), промыть в проточной холодной воде. Целый перец смазать растительным маслом и положить на решетку в прогретую до 180С духовку. Когда на кожице появятся подпалины, переложить перец в пакет и подождать, пока он остынет. Снять с перца кожицу, удалить плодоножку и семена (жидкость сохранить). Печеный перец мелко-мелко нарезать. Каперсы растереть в ступке с небольшим количеством соли.

Фото 02

Добавить в ступку перец, лимонный сок.

Фото 03

Влить оливковое масло и размешать.

Фото 04

Получившейся массой натереть рыбу снаружи и внутри. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 180С. Лист фольги смазать растительным маслом, уложить на него рыбу и соединить края, чтобы образующийся сок при запекании не вытекал. Запекать 20 минут. Раскрыть фольгу и запекать еще несколько минут, чтобы подрумянилась кожица. Форель готова. Подавать с овощами - свежими или отварными.

 
 

Проверено на Готовим.РУ