Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Если куриные рулетики обернуть тончайшими ломтиками подкопченного бекона, то мясо гарантированного сохранит свою сочность под хрустящей беконовой оберткой. Для начинки выбрала смесь из мелко нарезанных маринованных опят с полутвердым сыром. Конечно, куриную грудку сначала хорошенько отбиваем между листами пищевой пленки. Чем тоньше ломтик филе, тем проще скручивать рулетик, и тем больше начинки получится спрятать в мясе.
Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 2 шт. (500г)
  • опята маринованные - 150г
  • сыр (твердый или полутвердый) - 50г
  • бекон подкопченный (тонко нарезанный) - 1 упаковка
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом, Шаг 01

Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать на 2 примерно одинаковых пласта.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом, Шаг 02

Каждый пласт хорошо отбить, уложив между двумя листами пищевой пленки. Толщина мяса должна быть около 5 мм.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом, Шаг 03

Приготовить начинку для куриных рулетиков. Маринованные опята промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, а затем грибы мелко порубить.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом, Шаг 04

Сыр натереть на крупной терке. Смешать тертый сыр с рублеными грибами. Начинка готова.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом, Шаг 05

С отбитого куска куриной грудки убрать верхний кусок пленки и на длинный край положить 1/4 начинки. При необходимости начинку слегка обжать руками, собирая в валик.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом, Шаг 06

Приподнимая пленку, скрутить мясной рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока. Это хорошо видно на фото.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом, Шаг 07

Получаются вот такие длинные фаршированные рулетики.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом, Шаг 08

Каждый рулетик обернуть тонкими полосками подкопченного бекона.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом, Шаг 09

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Жарить до готовности не надо.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом, Шаг 10

Перенести рулетики в беконе на застеленный фольгой противень и отправить в предварительно разогретую до 190С духовку на 20 минут. Перед подачей готовые рулетики из куриных грудок с сыром, опятами и беконом разрезать на ломтики и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2020-09-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование