Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Автор: Елена Покровская

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - 2 шт. (500г); опята маринованные - 150г; сыр (твердый или полутвердый) - 50г; бекон подкопченный (тонко нарезанный) - 1 упаковка; масло растительное для жарки.

Фото 01

Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать на 2 примерно одинаковых пласта.

Фото 02

Каждый пласт хорошо отбить, уложив между двумя листами пищевой пленки. Толщина мяса должна быть около 5 мм.

Фото 03

Приготовить начинку для куриных рулетиков. Маринованные опята промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, а затем грибы мелко порубить.

Фото 04

Сыр натереть на крупной терке. Смешать тертый сыр с рублеными грибами. Начинка готова.

Фото 05

С отбитого куска куриной грудки убрать верхний кусок пленки и на длинный край положить 1/4 начинки. При необходимости начинку слегка обжать руками, собирая в валик.

Фото 06

Приподнимая пленку, скрутить мясной рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока. Это хорошо видно на фото.

Фото 07

Получаются вот такие длинные фаршированные рулетики.

Фото 08

Каждый рулетик обернуть тонкими полосками подкопченного бекона.

Фото 09

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Жарить до готовности не надо.

Фото 10

Перенести рулетики в беконе на застеленный фольгой противень и отправить в предварительно разогретую до 190С духовку на 20 минут. Перед подачей готовые рулетики из куриных грудок с сыром, опятами и беконом разрезать на ломтики и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ