|
куриная грудка (филе) - 2 шт. (500г); опята маринованные - 150г; сыр (твердый или полутвердый) - 50г; бекон подкопченный (тонко нарезанный) - 1 упаковка; масло растительное для жарки.
|
| Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать на 2 примерно одинаковых пласта. |
| Каждый пласт хорошо отбить, уложив между двумя листами пищевой пленки. Толщина мяса должна быть около 5 мм.
|
| Приготовить начинку для куриных рулетиков. Маринованные опята промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, а затем грибы мелко порубить.
|
| Сыр натереть на крупной терке. Смешать тертый сыр с рублеными грибами. Начинка готова.
|
| С отбитого куска куриной грудки убрать верхний кусок пленки и на длинный край положить 1/4 начинки. При необходимости начинку слегка обжать руками, собирая в валик. |
| Приподнимая пленку, скрутить мясной рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока. Это хорошо видно на фото. |
| Получаются вот такие длинные фаршированные рулетики. |
| Каждый рулетик обернуть тонкими полосками подкопченного бекона.
|
| В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Жарить до готовности не надо.
|
| Перенести рулетики в беконе на застеленный фольгой противень и отправить в предварительно разогретую до 190С духовку на 20 минут. Перед подачей готовые рулетики из куриных грудок с сыром, опятами и беконом разрезать на ломтики и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|