|
|
|
|
|
Котлеты рубленые из куриных грудок
|
куриная грудка (филе) - 2 шт. (около 500г); лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - 60г; мука - 40г; соль - по вкусу; специи для курицы (готовая смесь) - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.
|
| Вымыть куриное филе, обсушить на бумажных полотенцах. |
| Каждое филе сначала разрезать вдоль пластинами, а затем - на небольшие кусочки и переложить в миску. Добавить к кусочкам филе мелко нарезанный лук, сырое яйцо, специи, соль, майонез и муку. Приправить специями
|
| и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт тестом.
|
| Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. растительного масла и выкладывать столовой ложкой получившийся фарш - по 1-2 ст.л. на одну котлету. Жарить котлеты-растрепки из курицы на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Если опасаетесь, что курица может не прожариться, прикройте сковороду крышкой, когда котлета обжарится с одной стороны. Рубленые котлеты из куриной грудки подавать с любым гарниром и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|