Рогалики с яблоками и орехами из теста на кефире

Для приготовления рогаликов вам потребуется:
- мука - 550г
- кефир - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 90г
- сахар - 100г
- сахар ванильный - 70г
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - щепотка
- яблоко - 1 шт.
- коричневый сахар - 3 ст.л.
- орехи (молотые) - 20г.
Рецепт рогаликов:

Сливочное масло комнатной температуры растереть добела с сахаром (обычный и ванильный), используя венчик или миксер. Сливочное масло должно быть мягким. По одному вбить в масляную смесь яйца.

Следом влить в миску кефир комнатной температуры, добавить соду и хорошо размешать, чтобы сода вступила в реакцию с кислым кефиром.

По частям добавлять муку, вымешивая сначала венчиком, а затем руками. Получится мягкое однородное тесто.

Миску с тестом поставить в холодильник на 1 час, чтобы оно охладилось и стало плотнее. Тогда будет легче его раскатывать.

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку для рогаликов. Очищенные не обжаренные орехи пробить в крошку в миксере. Смешать ореховую крошку с сахаром.

Яблоко вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке.

Добавить к яблоку орехи с сахаром и перемешать. Начинка для рогаликов готова.

Теперь можно поставить духовку на 190С.
Разделить тесто на две равные часть. На припудренной мукой рабочей поверхности раскатать каждую из частей в круг толщиной 5 мм.

Разрезать круг на 8 секторов. По центру основания каждого из секторов сделать надрез глубиной около 3 см.

В центр основания, чуть выше разреза, положить примерно 1 ст.л. начинки из тертого яблока с орехами.

Тесто очень мягкое, поэтому удобнее сворачивать рогалики не рукам, а с помощью широкого лезвия ножа, приподнимая край теста с начинкой и подворачивая его к центру. Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза перед скруткой теста.

Кончики скрученного рогалика приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки.

Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.

Переложить рогалики на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между ними промежутки по 2-3 см. По желанию можно смазать рогалики размешанным с 1 ст.л. яичным желтком и украсить ореховой крошкой. Выпекать примерно 15 минут. Достать противень из духовки, переложить рогалики на тарелку, дать им немного остыть. Рогалики с яблоками и орехами из песочного теста на кефире готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама