Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рогалики с яблоками и орехами из теста на кефире

Автор: Елена Покровская

Рогалики с яблоками и орехами из теста на кефире. Фото-рецепт

мука - 550г; кефир - 300 мл; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 90г; сахар - 100г; сахар ванильный - 70г; сода - 1/2 ч.л.; соль - щепотка; для начинки: яблоко - 1 шт.; коричневый сахар - 3 ст.л.; орехи (молотые) - 20г.

Фото 01

Сливочное масло комнатной температуры растереть добела с сахаром (обычный и ванильный), используя венчик или миксер. Сливочное масло должно быть мягким. По одному вбить в масляную смесь яйца.

Фото 02

Следом влить в миску кефир комнатной температуры, добавить соду и хорошо размешать, чтобы сода вступила в реакцию с кислым кефиром.

Фото 03

По частям добавлять муку, вымешивая сначала венчиком, а затем руками. Получится мягкое однородное тесто.

Фото 04

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку для рогаликов. Очищенные не обжаренные орехи пробить в крошку в миксере. Смешать ореховую крошку с сахаром.

Фото 05

Яблоко вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке.

Фото 06

Добавить к яблоку орехи с сахаром и перемешать. Начинка для рогаликов готова.

Фото 07

Миску с тестом поставить в холодильник на 1 час, чтобы оно охладилось и стало плотнее. Тогда будет легче его раскатывать.

Фото 08

Теперь можно поставить духовку на 190С.

Разделить тесто на две равные часть. На припудренной мукой рабочей поверхности раскатать каждую из частей в круг толщиной 5 мм.

Фото 09

Разрезать круг на 8 секторов. По центру основания каждого из секторов сделать надрез глубиной около 3 см.

Фото 10

В центр основания, чуть выше разреза, положить примерно 1 ст.л. начинки из тертого яблока с орехами.

Фото 11

Тесто очень мягкое, поэтому удобнее сворачивать рогалики не рукам, а с помощью широкого лезвия ножа, приподнимая край теста с начинкой и подворачивая его к центру. Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза перед скруткой теста.

Фото 12

Кончики скрученного рогалика приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки.

Фото 13

Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.

Фото 14

Переложить рогалики на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между ними промежутки по 2-3 см. По желанию можно смазать рогалики размешанным с 1 ст.л. яичным желтком и украсить ореховой крошкой. Выпекать примерно 15 минут. Достать противень из духовки, переложить рогалики на тарелку, дать им немного остыть. Рогалики с яблоками и орехами из песочного теста на кефире готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ