Рис с курицей и кукурузой
Для приготовления риса вам потребуется:
- куриная грудка - 1 шт.
- рис (басмати) - 3/4 стакана
- кукуруза (свежая) - 1/2 стакана
- имбирь (свежий, корневище) - 1 см
- соль - по вкусу
- растительное масло - 1-2 ст.л.
Рецепт риса:
Корневище имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Куриную грудку нарезать кубиками 1х1 см. Добавить имбирь к курятине, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить кусочки курицы. Мясо должно оставаться розовым внутри, но с корочкой снаружи.
Добавить в сковороду рис. Жарить, помешивая, около 5 минут.
Теперь самое время засыпать в сковороду кукурузные зерна. Перемешать, влить воду (1.5 стакана), довести до кипения, посолить. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 10 минут. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным.
похожие рецепты
реклама