|
|
|
|
Рис с курицей и кукурузой
Автор: Елена Покровская
|
куриная грудка - 1 шт.; рис (басмати) - 3/4 стакана; кукуруза (свежая) - 1/2 стакана; имбирь (свежий, корневище) - 1 см; соль - по вкусу; растительное масло - 1-2 ст.л.
|
| Корневище имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Куриную грудку нарезать кубиками 1х1 см. Добавить имбирь к курятине, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить кусочки курицы. Мясо должно оставаться розовым внутри, но с корочкой снаружи. |
| Добавить в сковороду рис. Жарить, помешивая, около 5 минут. |
| Теперь самое время засыпать в сковороду кукурузные зерна. Перемешать, влить воду (1.5 стакана), довести до кипения, посолить. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 10 минут. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|