Как обвязать рыбу для копчения
Для приготовления вам потребуется:
- рыба
- бечевка.
Рецепт :
Подготовленную рыбу положить на рабочую поверхность и сделать двойной узел из шпагата на хвосте у основания хвостового плавника. При этом один конец шпагата должен остаться коротким, а второй - настолько длинным, чтобы его хватило на обвязку всей рыбы. Нужную длину можно расчитать так: умножить длину тушки рыбы примерно на 3.5-4 и отмерить шпагат. Короткий конец веревки понадобится в самом конце работы, когда мы будем делать петлю для подвешивания рыбы на крючок коптильни.
Дальше натянуть длинный конец шпагата примерно на 5-10 см ниже первого узла, сделать петлю сверху, протягивая шпагат под спинкой тушки рыбы и вытаскивая его наружу, продеть в кончик в петлю.
Плотно затянуть петлю.
Сделать второй виток бечевки, отступив примерно на 5 см.
Повторять ту же последовательность действий, что и в предыдущем шаге. Старайтесь, чтобы ряд петель лежал посередине тушки рыбы.
Последний виток бечевки протянуть к голове рыбы
и продеть бечевку через открытую рыбью челюсть.
Перевернуть тушку рыбы на противоположный бочок и продеть кончик шпагата через первую обвязку, плотно затягивая на ней петлю.
Затем протянуть шпагат через следующий оборот обвязки и снова затянуть петлю. Так повторять со всеми обвязками.
Теперь можно протянуть длинный конец бечевки через узелок на хвосте рыбы соединить длинный концы бечевки с коротким. Связать их двойным узлом, формирую петельку подходящего размера, чтобы ней можно было подвесить рыбу на крючок коптильни. Обвязка рыбы для копчения готова.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Галина | Ответить 2019-02-25 12:31:48 |
Супер рыба, спасибо ! |
Алексей | Ответить 2019-02-26 12:42:26 |
А для чего ее нужно обвязывать? |
Admin | Ответить 2019-03-13 12:15:09 |
Во время копчения рыба под собственным весом может сползти с крючка и упасть на дно коптильни. Поэтому лучше подстраховаться и обвязать, чтобы не пришлось собирать копченую рыбу по частям. |