Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели

Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели, приготовленное по этому рецепту, можно подавать горячим, как основное блюдо, или холодным, как закуску. В холодном виде рагу даже вкуснее, так как успевает настояться, а все кусочки овощей хорошо пропитаться пряным томатным соусом.
Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • баклажаны - 3 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сладкий красный перец - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для соуса сацебели:
  • помидоры - 500кг
  • сладкий болгарский перец (лучше красный) - 300г
  • острый красный перец - 1/4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • смесь пряностей уцхо-сунели - 1/2 ст.л.
  • кориандр (целые семена) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.

Рецепт рагу:

Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели, Шаг 01

Приготовить соус сацебели по этому рецепту

Баклажаны вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать шайбами диаметром около 7 мм. Пересыпать их солью, сверху поставить груз и оставить примерно на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели, Шаг 02

Репчатый лук порезать тонкими кольцами, морковь - кружочками. Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой.

Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели, Шаг 03

Баклажаны промыть под проточной холодной водой и хорошо отжать. В сковороде разогреть растительное масло и жарить кружочки баклажанов с двух сторон до появления румяной корочки.

Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели, Шаг 04

Обжаренные баклажаны укладывать слоями в толстостенную кастрюлю, чередуя с остальными овощами. Предварительно на дно кастрюли налить немного растительного масла. Каждый овощной слой слегка присаливать.

Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели, Шаг 05

Залить овощи соусом сацебели. Он должен закрывать верхний овощной слой. Если соуса недостаточно, влить немного воды. Накрыть кастрюлю с рагу крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут, с момента, когда соус начнет кипеть. Готовое овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели подавать холодным мом горячим, посыпав свежей рубленой зеленью.

2018-03-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование