|
баклажаны - 3 шт.; репчатый лук - 2 шт.; сладкий красный перец - 2 шт.; морковь - 2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для соуса сацебели: помидоры - 500кг; сладкий болгарский перец (лучше красный) - 300г; острый красный перец - 1/4 шт.; чеснок - 2 зубчика; смесь пряностей уцхо-сунели - 1/2 ст.л.; кориандр (целые семена) - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.
|
| Приготовить соус сацебели по этому рецепту
Баклажаны вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать шайбами диаметром около 7 мм. Пересыпать их солью, сверху поставить груз и оставить примерно на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
|
| Репчатый лук порезать тонкими кольцами, морковь - кружочками. Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой.
|
| Баклажаны промыть под проточной холодной водой и хорошо отжать. В сковороде разогреть растительное масло и жарить кружочки баклажанов с двух сторон до появления румяной корочки.
|
| Обжаренные баклажаны укладывать слоями в толстостенную кастрюлю, чередуя с остальными овощами. Предварительно на дно кастрюли налить немного растительного масла. Каждый овощной слой слегка присаливать. |
| Залить овощи соусом сацебели. Он должен закрывать верхний овощной слой. Если соуса недостаточно, влить немного воды. Накрыть кастрюлю с рагу крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут, с момента, когда соус начнет кипеть. Готовое овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели подавать холодным мом горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. |