Тушеные овощи с яйцом
Для приготовления вам потребуется:
- цукини (или кабачки) - 500г
- помидоры - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень свежая (зеленый лук, петрушка) - по вкусу
- уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Молодые цукини или кабачки вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Цукини процарапать по кожице вилкой (вдоль роста), так они лучше будут впитывать масло и специи. Разрезать пополам, а затем каждую половину - тонкими дольками.
Лук очистить и мелко порубить.
Помидоры разрезать вдоль, удалить грубую белую сердцевину, если такая имеется. Нарезать помидоры дольками.
В толстостенную кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо его прогреть и добавить лук. Пассеровать до мягкости, помешивая лопаткой. Следом отправить помидоры и готовить, помешивая, до мягкости помидоров. Помидоры дадут сок, и рагу будет тушиться.
Теперь можно добавлять цукини. Размешать, посолить и прикрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, пока овощи не дойдут до полной готовности. Теперь можно добавить специи, рубленую зелень по вкусу и перемешать.
В миске размешать вилкой или венчиком яйца, посолить их.
Увеличить температуру под сковородой и залить яйцами овощное рагу. Быстро перемешивать овощи, чтобы яйцо равномерно распределилось в рагу. Когда яйцо свернется, можно снимать сковороду с плиты. Подавать тушеные овощи с яйцом горячими, как основное блюдо, или холодными, как закуску. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама