Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тушеные овощи с яйцом

Для овощного рагу подойдут любые сезонные овощи. В этом рецепте расскажу, как из цукини с помидорами, приправленными солью, перцем и хмели сунели, получается сытный летний обед/ужин. Он не только вкусный, но и полезный: почти не жарим на масле и добавляем яйцо. Не пробовали такое?
Тушеные овощи с яйцом . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • цукини (или кабачки) - 500г
  • помидоры - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • зелень свежая (зеленый лук, петрушка) - по вкусу
  • уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Тушеные овощи с яйцом , Шаг 01

Молодые цукини или кабачки вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Цукини процарапать по кожице вилкой (вдоль роста), так они лучше будут впитывать масло и специи. Разрезать пополам, а затем каждую половину - тонкими дольками.

Тушеные овощи с яйцом , Шаг 02

Лук очистить и мелко порубить.

Тушеные овощи с яйцом , Шаг 03

Помидоры разрезать вдоль, удалить грубую белую сердцевину, если такая имеется. Нарезать помидоры дольками.

Тушеные овощи с яйцом , Шаг 04

В толстостенную кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо его прогреть и добавить лук. Пассеровать до мягкости, помешивая лопаткой. Следом отправить помидоры и готовить, помешивая, до мягкости помидоров. Помидоры дадут сок, и рагу будет тушиться.

Тушеные овощи с яйцом , Шаг 05

Теперь можно добавлять цукини. Размешать, посолить и прикрыть крышкой.

Тушеные овощи с яйцом , Шаг 06

Тушить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, пока овощи не дойдут до полной готовности. Теперь можно добавить специи, рубленую зелень по вкусу и перемешать.

Тушеные овощи с яйцом , Шаг 07

В миске размешать вилкой или венчиком яйца, посолить их.

Тушеные овощи с яйцом , Шаг 08

Увеличить температуру под сковородой и залить яйцами овощное рагу. Быстро перемешивать овощи, чтобы яйцо равномерно распределилось в рагу. Когда яйцо свернется, можно снимать сковороду с плиты. Подавать тушеные овощи с яйцом горячими, как основное блюдо, или холодными, как закуску. Приятного аппетита!

2022-08-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование