|
цукини (или кабачки) - 500г; помидоры - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; зелень свежая (зеленый лук, петрушка) - по вкусу; уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 2 шт.; растительное масло для жарки.
|
| Молодые цукини или кабачки вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Цукини процарапать по кожице вилкой (вдоль роста), так они лучше будут впитывать масло и специи. Разрезать пополам, а затем каждую половину - тонкими дольками. |
| Лук очистить и мелко порубить. |
| Помидоры разрезать вдоль, удалить грубую белую сердцевину, если такая имеется. Нарезать помидоры дольками. |
| В толстостенную кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо его прогреть и добавить лук. Пассеровать до мягкости, помешивая лопаткой. Следом отправить помидоры и готовить, помешивая, до мягкости помидоров. Помидоры дадут сок, и рагу будет тушиться.
|
| Теперь можно добавлять цукини. Размешать, посолить и прикрыть крышкой.
|
| Тушить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, пока овощи не дойдут до полной готовности. Теперь можно добавить специи, рубленую зелень по вкусу и перемешать.
|
| В миске размешать вилкой или венчиком яйца, посолить их. |
| Увеличить температуру под сковородой и залить яйцами овощное рагу. Быстро перемешивать овощи, чтобы яйцо равномерно распределилось в рагу. Когда яйцо свернется, можно снимать сковороду с плиты. Подавать тушеные овощи с яйцом горячими, как основное блюдо, или холодными, как закуску. Приятного аппетита!
|