Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овощное рагу с мясом и красным вином

Овощное рагу с мясом и красным вином
Овощное рагу с мясом и красным вином. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) - 400г
  • картофель - 3 шт. (среднего размера)
  • перец красный сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • грибы (можно шампиньоны) - 200г
  • лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
  • вино красное - 1 стакан
  • бульон мясной - около 1 стакана
  • красный перец сладкий - не менее 1 ч.л.
  • перец черный крупно молотый, соль, зелень - по вкусу
  • масло растительное - 2-3 ст.л.

Рецепт рагу:

Овощное рагу с мясом и красным вином, Шаг 01

Крупно нарезанное мясо припустить с 1-2 ст.л. растительного масла в казанке, добавляя небольшое количество бульона. Помешивая, держать на большом огне примерно 3 минуты, затем мясо переложить на тарелку.

Овощное рагу с мясом и красным вином, Шаг 02

С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры (с кожицей), присыпав все красным перцем. Перец добавляйте по вкусу, но не меньше 1 ч.л. Через 1-2 минуты снова положить в казанок мясо, добавить бульон и часть вина. Довести до кипения, после чего посолить, добавить нарезанные на четвертинки грибы, а еще минут через 10 - нарезанный соломкой стручковый перец.

Овощное рагу с мясом и красным вином, Шаг 03

Картофель нарезать кружочками или крупными кубиками, добавить к остальным ингредиентам и готовить примерно 20-25 минут.

Овощное рагу с мясом и красным вином, Шаг 04

Влить остальное вино, аккуратно перемешать, накрыть казанок крышкой, уменьшить огонь. Готовить около 5 минут. Готовое рагу разложить на тарелки, посыпать черным молотым перцем, зелень и подать на стол вместе с белым хлебом и красным вином.

2007-10-25


1 2 3 4 5

средний балл: 3.84
голосов: 32


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование