Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тушеная капуста с мясом, кабачками и квасом

Темный хлебный квас подходит не только как основа для соуса. Попробовала добавить его в тушеную капусту с мясом - получилось вкусно. Вместе с соком, выделившимся при тушении овощей со свининой, квас добавил рагу азиатскую сладковатую нотку. И чтобы уравновесить эту сладость, советую подлить немного уксуса (лучше бальзамического) и приправить измельченным чесноком.
Тушеная капуста с мясом, кабачками и квасом . Фотография рецепта

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • капуста (свежая) - около 1кг
  • свинина (мякоть окорока, лопатки или шейка) - 400г
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для соуса:
  • квас хлебный (темный) - 100-150 мл
  • томатный соус (готовый кетчуп) - 50 мл
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт капусты:

Тушеная капуста с мясом, кабачками и квасом , Шаг 01

Мясо, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см) или брусочками.

Тушеная капуста с мясом, кабачками и квасом , Шаг 02

Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками. Или натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать соломкой.

Тушеная капуста с мясом, кабачками и квасом , Шаг 03

Кабачок или цукини вымыть и процарапать вилкой, чтобы овощ лучше впитывал соус, когда будет готовиться с остальными овощами в соусе из кваса.

Тушеная капуста с мясом, кабачками и квасом , Шаг 04

Разрезать кабачок/цукини вдоль, а затем каждую половинку - небольшими дольками.

Тушеная капуста с мясом, кабачками и квасом , Шаг 05

Очищенный от верхних листов кочан капусты тонко нашинковать. Посыпать нарезанную капусту небольшим количеством соли и помять руками, чтобы она пустила сок и стала меньше по объему.

Тушеная капуста с мясом, кабачками и квасом , Шаг 06

В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, по частям добавлять мясо и обжаривать до румяной корочки.

Тушеная капуста с мясом, кабачками и квасом , Шаг 07

К обжаренному мясу добавить нарезанный морковь и сладкий перец. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Приправить солью и молотым черным перцем.

Тушеная капуста с мясом, кабачками и квасом , Шаг 08

Переложить в кастрюлю кабачки, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне, время по времени помешивая.

Тушеная капуста с мясом, кабачками и квасом , Шаг 09

Спустя 5 минут добавить в кастрюлю половину капусты, размешать и продолжать тушить на небольшом огне, пока капуста немного не осядет. После этого добавить оставшуюся часть капусты, снова перемешать и готовить примерно 10 минут.

Тушеная капуста с мясом, кабачками и квасом , Шаг 10

Пока тушится капуста, смешать заливку из кетчупа, кваса, бальзамический уксус и соевого соуса. Добавить в эту смесь рубленый чеснок.

Тушеная капуста с мясом, кабачками и квасом , Шаг 11

Вылить эту смесь в кастрюлю с капустой. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут. Готовую тушеную капусту с мясом можно подавать вместе с остатками соуса, который останется в капусте. Получается пряно, не пресно и вкусно. Приятного аппетита!

2022-08-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование